HOME  |  LOGIN  |  JOIN  |  CONTACT US

INFORMATION
정보교환
  자유게시판
  이민법 질문
  이민개혁소식
  광고 게시판

Q.2020 민주당 대통령 후보로 누구를 지지하시나요 ?

자유게시판   미국살이 이민자의 삶과 꿈을 도웁니다. ㆍHOME > 정보교환 > 자유게시판

* 아이디를 클릭하면 회원간 쪽지를 보낼 수 있습니다.

자유게시판 영주권 신체검사 비용 및 관련 정보 공유 2019 (미국내)
03-15-2019 15:28:09
계획대로척척 조회수 6131

안녕하세요,

취업영주권 인터뷰 (I-485) 접수를 위한 필요서류 중 신체검사 (건강검진)에 대한 정보 공유하려고 합니다. 이 글은 제 연령대인 30대를 기준으로 작성되었고 앞으로 검사를 하셔야 할 분들께 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠네요 :)

아래의 링크를 클릭하셔서 나와 가까운 '이민국 지정병원'을 조회 하시면 되고, 병원마다 검사비용이 다르니 조사해보시고 가면 좋을듯 합니다. (홈페이지에 비용 및 어떤것이 포함되어 있는지 나와 있는 곳들이 꽤 있어요)

https://my.uscis.gov/findadoctor

Immigration medical exam 에는 기본 신체검사, 결핵, 매독, 임질, 백신 검사 등을 하게 되고 이민국에서 요구하는 백신 종류는 아래와 같아요. (연령대 별로 필요한 주사가 다르니 나이별로 확인해주세요)

​1) 독감주사 (10월~3월까지 접수시에만 필요)

2) TDaP (파상풍, 디프테리아 톡소이드 -보통 TD 라고 함)

3) MMR (Mumps-볼거리, Measles-홍역, Rubella-풍진의 약자)

4) Varicella (수두)

0~18세까지는 맞아야 할 주사가 훨~~씬 많네요. (A형간염, B형간염, 백일해, 소아마비 등등)

15세 이상 임질 검사 필수이고, 거의 전연령에 필수인 결핵 검사는 더이상 피부를 통해 하지 않기 때문에 병원에 또 방문하실 필요 없답니다. (10/01/2018 부터 적용되었고, 이전에는 피부에 주사를 놓고 2~3일 뒤 부풀어진 상태를 보기 위해 병원에 또 방문해야 했었다죠)

병원에서는 위에 대한 항체 검사를 피, 소변 검사를 통해서 하며 예방접종 기록이 없거나 항체가 없다고 검사 결과가 나오면 예방 주사를 맞아야 합니다. 예방접종을 했더라도 기록을 가져가지 않으면 검사는 그냥 또 하셔야 하니 기록이 있다면 꼭 챙겨가세요. (말로 설명하는거 안됨, 수두는 앓았던적이 있다고 하면 넘어가기도 한다는데 모든 곳에서 다 그런건 아니라네요)

저는 미국병원에 가본적이 없고 물론 예방주사도 미국에서 맞아본 일이 없었기 때문에 예방접종증명서는 한국의 질병관리본부(정부기관)를 통해 준비했습니다. 

**회원가입을 꼭 해야하고 공인인증서본인명의 휴대폰(or 아이핀)인증 필수이므로 둘 중 하나라도 없으면 할 수 없다는 것이 함정** 

해당기관에서는 영문버전도 제공하므로 이용하는데 아무 문제가 없었고 비용이 절감되었습니다.

MMR 은 2차까지 완료해야 검사에서 제외되며, 저는 검사 결과 1차 접종만 했지만 항체가 있다고 나와서 예방주사를 추가로 맞지 않았고, 검사했던 날 독감주사만 맞았어요. 

하지만 결핵검사에는 양성반응이 나와 Chest X-ray를 찍어야 했습니다. 한국분들은 보통 30%정도가 양성반응이 나와 X-ray를 찍는다네요. 

검사 결과가 나오기까지는 3일 걸렸어요. (3/11/19 월요일에 검사 - 3/14/19 목요일에 결과)

**가격 비교**

병원마다 검사 비용이 다르고 보통 '피, 소변 검사 비용+I-693 작성'이 기본, 본인 검사 결과에 따라 주사 비용들이 추가됩니다. 병원에 따라 검사 항목별로 비용을 청구하기도 하네요.

이 병원들을 추천한다는게 아니라 금액 정보를 공유하는 것이고 필수 검사 + I693 작성 해주는 비용이에요. 본인의 상태에 따라 비용은 달라지니까 절대금액이라고 생각치 마시고 참고만 해주세요. 오해금지!!

뉴욕 / Statcare / $279 ($119 광고, 필수항목 포함하면 $279)

뉴저지 / 팰팍 - 박원일 내과 / $280 

애틀란타 / Duluth - 김시현 내과 / $355 

애틀란타 / Lawrencevile - Centro Medico / $350

올랜도 / Davenfort - Z medical center / $250 

이상 도움 되셨길 바랍니다. ㅎㅎ  

#영주권 #신체검사 #건강검진 #검사비용 #가격비교 #예방접종증명서 #I693

댓글 1개

인사말  |   Contact us  |   사이트맵

The Law Office of K Choi P.C. | CEO : 최 경규
ADDRESS :(캘리포니아) 6131 Orangethorpe Ave. Suite 270, Buena Park CA 90620
TEL : 213-285-0700 (캘리포니아)- 02-2088-1878 (한국번호)
E-mail: info@iminstory.com